跳转至

卸载/解除集群接入

通过 DCE 5.0 容器管理平台创建的集群支持卸载集群操作,从其他环境直接接入的集群支持解除接入操作。二者的区别在于:

  • 卸载集群操作会销毁该集群,并重置集群下所有节点的数据。所有数据都将被销毁,建议做好备份。后期需要时必须重新创建一个集群。
  • 解除接入只是将该集群从容器管理平台中移除,不会摧毁集群,也不会销毁数据。后期需要时重新接入即可。

Note

当前操作用户应具备 kpanda owner 权限才能执行卸载或解除接入的操作。

  1. 集群列表页找到需要卸载/解除接入的集群,点击右侧的 ... 并在下拉列表中点击卸载集群/解除接入

    点击删除按钮

  2. 输入集群名称进行确认,然后点击删除

    确认删除

  3. 返回集群列表页可以看到该集群的状态已经变成删除中。卸载集群可能需要一段时间,请您耐心等候。

    删除中状态

评论